ИЗБИЛ ИНВАЛИДА

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Юшкозеро, обвиняемого в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, совершённом с помощью предмета, используемого как оружие, и угрозе убийством.

В один из августовских дней этого года 32-летний подсудимый (в марте 2020-го освободившийся из мест лишения свободы) находился в гостях у потерпевшего. На почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью, он нанёс хозяину два удара по голове эмалированной кружкой, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде тупой травмы головы и сотрясения мозга. 

Потерпевший, который ко всему прочему является инвалидом, расценил агрессивное поведение пьяного нападавшего как угрозу убийством. Мужчина был госпитализирован.

Мировой судья Калевальского района признал мужчину виновным в совершении вменённых ему преступлений. С учётом наличия непогашенной судимости за совершение грабежа по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы  на 1 год и 6 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По информации прокуратуры РК, фото pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *