СУД ПОДДЕРЖАЛ РЕГОПЕРАТОРА

Городской суд отказал костомукшанину в удовлетворении иска о понуждении регионального оператора по обращению с ТКО внести изменения в график движения мусоровоза – сообщается на сайте «Автоспецтранса» . 

Гражданин М., проживающий в нашем городе, является собственником жилого дома. Его не устраивала организация предоставления услуги по вывозу мусора, так как место сбора ТКО было определено не рядом с его домом, а в 260 метрах от него. Через суд М. предполагал заставить компанию «Автоспецтранс» включить его адрес в график движения мусоровоза, а также признать незаконными действия карельского регоператора по выставлению в адрес истца счетов на оплату услуги.

В частном секторе, где проживает мужчина, отсутствует возможность заезда мусоровоза непосредственно к его дому. К таким выводам пришла комиссия в составе специалистов ООО «МСА», администрации округа и костомукшского отдела ГИБДД. При обследовании было выявлено, что сквозной проезд и разворотная площадка рядом с домом М. отсутствуют.                                                                     

Также суд установил, что услуга по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в частном секторе, где проживает гражданин, предоставляется ежедневно, а создание контейнерной площадки по адресу костомукшанина не предусмотрено действующей территориальной схемой обращения с ТКО. Нынешнее состояние проезжей части у дома заявителя не позволяет спецтехнике проехать по ней и развернуться в обратном направлении.                                                                                  

Не послужили основанием для удовлетворения предъявленных требований и доводы истца о нарушении норм СанПиН, связанных с удалённостью остановки мусоровоза на расстоянии более 100 метров от его дома. Данные санитарные правила установлены для контейнерных площадок, тогда как в Костомукше на сегодняшний день организован бесконтейнерный сбор мусора. 

Судебное разбирательство привело к тому, что горожанину было отказано в удовлетворении его иска.

«Автоспецтранс» подчеркивает: коммунальная услуга по обращению с ТКО оказывается потребителям не индивидуально, а для всего населённого пункта, и если в районах со сложившейся застройкой нет возможности соблюдения установленных санитарными правилами разрывов (не менее 20 и не более 100 метров) от мест временного хранения отходов, такие расстояния устанавливаются комиссионно. При этом потребители – как физические, так и юридические лица – вне зависимости от удаленности мест накопления ТКО обязаны своевременно и полностью оплачивать услугу по вывозу мусора.

По информации ООО “Автоспецтранс”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *