РЕСПУБЛИКА В ЛИДЕРАХ

Карелия занимает 12 место среди российских регионов по числу работников, которые уже определились с формой ведения трудовой книжки. 

Около 100 тысяч жителей республики подали своим нанимателям заявления о том, в каком виде в дальнейшем  будет вестись учёт их трудовой деятельности – в электронном или бумажном. При этом порядка 10% граждан приняли решение отказаться от традиционного формата.

В соответствии с законом все организации должны до 31 октября уведомить членов своего коллектива о праве выбрать способ учёта сведений о трудовой деятельности. Такое требование является обязательным, факт его вручения следует зафиксировать документально. 

Работнику же необходимо до окончания текущего года подать нанимателю заявление о своём выборе. Эту информацию наниматели направляют в ПФР.

Электронные трудовые книжки обладают преимуществами по сравнению с бумажными. Новый формат даёт возможность дистанционного трудоустройства, обеспечивает удобный и быстрый доступ к информации. В личном кабинете  на сайте Пенсионного фонда работник может в любое время проверить полноту сведений.

В органах ПФР работают телефоны для консультаций, их список размещен по ссылке: https://www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/branches/karelia/info/~business/3620.

По информации Пенсионного фонда по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *