С НАЛИЧНЫМИ – ОСТОРОЖНЕЕ

Органы внутренних дел Карелии зафиксировали уже несколько случаев обнаружения фальшивых купюр. Как правило, выявляются они в банковских учреждениях, куда поступают из торговых точек и автозаправок. С начала года из оборота изъято 79 банкнот, в большинстве случаев номиналом 5 тысяч рублей. Среди них более часто встречались серийные номера: ЭБ 26435хх, АБ 58467хх, АВ 58747хх, МХ 48251хх, ХБ 67546хх (последние две цифры меняются) и БЬ х6893хх (меняются первая и последние две цифры).

Если денежный знак вызывает подозрение, необходимо тут же вернуть его кассиру магазина или банка. Претензии по поводу платёжеспособности и количества банкнот принимаются только в том случае, если они были проверены и пересчитаны непосредственно перед окошком кассы. Сбывать фальшивые деньги категорически нельзя, это преступление, которое предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. Необходимо сдать их в полицию, или лично явиться в подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карелии.

Также правоохранители призывают предпринимателей республики оборудовать пункты приёма наличности техническими средствами с инфракрасными детекторами.

По информации МВД по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *