КОМБИНАТ ПОМОГ КОЛЛЕДЖУ

«Карельский окатыш» оказал содействие Костомукшскому политехническому колледжу в подготовке к новому учебному году.

Комбинат выделил 1,8 млн рублей на приобретение новой мебели, более 800 тыс. рублей на покупку приборов для обеззараживания воздуха, а также дезинфицирующих средств и СИЗ.

В 2018 году колледж находился на грани закрытия. В здании текла крыша, на стенах развелись плесень и грибок, в помещении стоял холод, освещение мастерских не соответствовало требованиям.

Общими усилиями градообразующего предприятия, министерства образования Карелии, администрации и сотрудников самого колледжа удалось кардинально изменить ситуацию. Учебное заведение заметно преобразилось: устранены следы протечек, в классах сделан ремонт. На средства федерального и республиканского бюджетов во всём здании заменены окна и освещение, закуплены интерактивные доски. На  деньги учебного  заведения администрация колледжа приобрела оргтехнику, заменила батареи, а также обеспечила комфортное проживание детей в общежитии.

В феврале прошлого года при колледже создан Совет по взаимодействию с работодателями, который возглавил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьёв.

– Очень радует, что все работодатели, входящие в Совет, действительно заинтересованы в развитии колледжа, в получении квалифицированных кадров и оказывают реальную поддержку образовательному учреждению. Так, компания «КЭМП» отремонтировала бывшую библиотеку, а ныне – информационно-методический центр, компания «Инкод» восстановила асфальтовое покрытие. С 2021 года в колледже планируется обучение по новым специальностям: «социальный работник», «туризм», «гостиничное дело», и уже сейчас в состав Совета вошли представители этих индустрий. Уверен, что совместными усилиями нам удастся вывести данное учебное заведение на достойный уровень. Это важно не только для бизнеса, но и для развития территории, – отметил Максим Александрович.

Костомукшкий политехнический колледж открылся в 1981 году. В настоящее время на очном отделении обучается 365 студентов, на заочном – 49. Для «Карельского окатыша» образовательное учреждение готовит машинистов на открытых горных работах, ремонтников оборудования и обогатителей полезных ископаемых.

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *