ТУРБИЗНЕСУ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

14 сентября в Баренц бизнес-центре состоялось рабочее совещание представителей малого и среднего бизнеса Костомукши со специалистами республиканского Управления по туризму Карелии, костомукшской налоговой инспекции, межрайонной инспекции ФНС России №10 по Карелии, администрации округа. Встреча была посвящена вопросам деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса на территории Костомукшского городского округа.

Развитие туризма в наших краях – одна из приоритетных задач экономической политики, имеющая значение не только для Костомукши, но и для республики в целом. Предприниматели, решившие открыть дело в сфере туризма и гостиничной деятельности, могут рассчитывать на широкий спектр государственной поддержки – от налоговых льгот до субсидий из регионального бюджета. Со всеми возможными мерами поддержки можно ознакомиться на сайте помощи бизнесу Карелии «Help», рассказала присутствующим главный специалист управления по туризму Карелии Ирина Путешева.

Специалисты налоговых органов готовы проконсультировать бизнесменов в вопросах налогообложения, что очень актуально сегодня – с 1 января 2021 года исчезает такой вид налогообложения, как ЕНДВ. Именно этот вид чаще всего выбирают предприниматели в сфере туризма, теперь придётся определиться с выбором другого, пояснила главный госналогинспектор налоговой инспекции №1 Елена Малинен.

Юлия Рагулина, главный специалист управления экономического развития администрации КГО, рассказала о международном проекте «TourSMЕ», в котором может быть заинтересован каждый, кто работает в сфере туризма.

На встрече предпринимателям напомнили, что работа государственных органов по вопросу легализации турбизнеса, приостановленная на время пандемии, возобновлена. Впрочем, отмечено, что Костомукша в этом вопросе – один из самых законопослушных районов, здесь деятельность в турбизнесе и объекты гостиничных услуг официально регистрируют даже самозанятые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *