С ВЫБОРОМ НАЛОГОВОГО РЕЖИМА НЕ ЗАТЯГИВАЙ

С 1 января 2021 года налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) прекращает своё действие, поэтому налогоплательщикам следует заранее задуматься о выборе другой системы налогообложения.

Чтобы перейти на иные специальные налоговые режимы, необходимо заранее позаботиться о заполнении документов:

уведомления о переходе на упрощённую систему налогообложения не позднее 31 декабря 2020 года;

уведомления о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей не позднее 31 декабря 2020 года;

заявления на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.

Чтобы стать «самозанятым» и применять налог на профессиональный доход, нужно зарегистрироваться в приложении «Мой налог».

Подать уведомления можно разными способами: для налогоплательщиков доступен сервис «Личный кабинет» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login) и телекоммуникационные каналы связи. Также можно подать документы лично или направить почтой.

Налогоплательщики, вовремя не определившиеся с наиболее предпочтительным налоговым режимом, автоматически будут переведены с 1 января 2021 года на общую систему налогообложения.

Чтобы разобраться в особенностях применения каждого спецрежима, предлагаем вам воспользоваться электронным сервисом, разработанным Федеральной налоговой службой в помощь налогоплательщикам: «Налоговый калькулятор: Выбор подходящего режима налогообложения» (https://lkip2.nalog.ru/calculator).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *