ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ АРКТИКИ

Приём заявлений на получение статуса резидента Арктической зоны начнётся с 28 августа. О льготах и преференциях для резидентов рассказал глава региона Артур Парфенчиков на своей странице VK.

Налог на прибыль: 0% в федеральный бюджет в течение 10 лет с момента получения первой прибыли (кроме проектов, реализуемых в области добычи твёрдых полезных ископаемых). На региональном уровне: 0% в течение 5 лет, 5% – в течение следующих 5 лет.

Страховые взносы: предоставляется субсидия на возмещение расходов по уплате страховых взносов во внебюджетные госфонды в размере 7,6% для всех видов деятельности (кроме добычи полезных ископаемых). Ставка действует только для новых рабочих мест.

Упрощённая система налогообложения. Объектом налогообложения являются доходы: 1% – первые 5 лет, 3% – последующие 5 лет. Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов: 5% – первые 5 лет, 7% – следующие 5 лет.

Налог на имущество: на региональном уровне 0% – первые 5 лет, 1,1% – следующие 5 лет.

Налог на землю: на уровне муниципалитетов 0% в течение 3 лет с момента получения статуса резидента.

Также планируются административные преференции в виде возможности применения процедуры свободной таможенной зоны, предоставление без торгов земельных участков из государственной или муниципальной собственности, проведение проверок только по согласованию с Минвостокразвития в сокращённые сроки, одновременное проведение экологической экспертизы и госэкспертизы ПСД (проектно-сметной документации).

Заявку можно подать через личный кабинет на Инвестиционном портале Арктической зоны.

По информации с личной страницы Артура Парфенчикова

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *