ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ

Женщин, отбывающих наказание по приговору суда в ФКУ СИЗО-2 в Карелии, лечат песочной терапией. Такой необычный метод воздействия на самосознание предложили психологи исправительного учреждения.

«В жизни каждой женщины наступает период, когда она устаёт чего-то ждать, на что-то надеяться или с чем-то мириться, и ей просто хочется одного – стать счастливой. К сожалению, именно такое, на первый взгляд, совершенно естественное желание, может привести к довольно плачевным последствиям. Примером тому могут служить женщины, совершившие преступления и оказавшиеся в местах лишения свободы. Ведь практически каждая из них основным мотивом совершения преступлений называет усталость от ожидания лучшей жизни и непреодолимое желание стать наконец-то счастливой. Другой вопрос – какие она выбирает для этого методы?», – говорится в сообщении ведомства.

Женщины острее, чем мужчины, воспринимают разлуку с семьёй, родными, детьми, а также сам факт изоляции от общества. «Песочница» – особый психологический инструментарий, позволяющий в игровой форме реализовать мечты, создать желаемую реальность, переписать жизненный сценарий. Это позволяет человеку избавиться от последствий стресса, душевных травм, почувствовать уверенность в себе и своих силах.

По информации УФСИН России по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *