ЛЕСНОЙ ПОЖАР В НАШЕМ ОКРУГЕ

Более 7 гектаров леса уничтожил пожар на северном берегу озера Ливоярви на территории нашего округа. Причиной возгорания, по всей вероятности, стало неосторожное обращение с огнём. Сейчас проводится расследование.

Сообщение о возникновении пожара поступило 15 июня в 14:18. Пламя заметили с патрульного самолёта Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. Горевшая территория находится в труднодоступной местности, поэтому её тушили силами парашютно-пожарной группы. Огонь ликвидировали только к 8 утра 16 июня.

Костомукшское лесничество напоминает, что  с конца мая в Карелии введён особый противопожарный режим, а с 12 июня установлены посты на местах въезда в леса и щиты, информирующие граждан об ограничениях пребывания на участках лесного фонда. Ограничения не касаются только проезда по дорогам общего пользования. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит административным штрафом: для граждан – от 4 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; для юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Человеку, устроившему пожар и причинившему крупный ущерб природным ресурсам, грозит уголовная ответственность – до 10 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

По информации пресс-службы администрации КГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *