«СВЯТОГОРА» ОТРЕМОНТИРУЮТ НА МЕСТЕ

АО «Карельский окатыш» проводит уникальные работы – ремонт карьерного экскаватора российского производства ЭКГ-20 КМ массой 750 тонн и объёмом ковша 20 кубометров. Ремонт с подъёмом поворотной платформы и выгоном гусеничной ходовой тележки в России проводится впервые.

Экскаваторы ЭКГ-20 КМ поступили в карьеры комбината в 2017 году – на разработке скальных грунтов работают четыре таких аппарата. В конце апреля у машины с именем «Богатырь Святогор» сломалось крепление венцовой шестерни. Деталь, отвечающая за поворот экскаватора на платформе, изготавливается в Италии, а нарезка зубьев производится в России на заводе «ИЗ-Картекс». В ожидании поставки экскаватор готовят к ремонту.

«Ремонт экскаватора мы проводим силами подрядной организации “Гормашсервис”, а подъём поворотной платформы выполнили работники управления ремонтов “Карельского окатыша”. Специалисты комбината приобретут уникальный опыт, который смогут применить и в дальнейшем», – сообщил  директор по ремонтам «Карельского окатыша» и «Олкона» Алексей Бочкарев.

Вернуть технику в работу планируется в августе.

По информации Правительства Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *