МАСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ВЕЗДЕ

С сегодняшнего дня на всей территории Карелии, включая и «чистые» районы, вводится обязательный масочный режим. Очередные изменения в своё распоряжение внёс глава республики Артур Парфенчиков.

Торговые центры, магазины, аптеки, помещения организаций и учреждений, а также любые места массового скопления людей посещать разрешено только в маске.

В Карелии по-прежнему запрещены спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия с численностью 10 человек и более.

Есть и позитивные изменения в существующем режиме. В частности, глава республики снял запрет на экскурсии по воде в Белом море в районе Соловецких островов. Разрешено посещение территории природного парка «Валаамский архипелаг». Можно совершать путешествия и походы при условии размещения активных туристов в палаточных лагерях вне населённых пунктов.

С 15 июня на территории Карелии возобновляют рейсы все виды общественного транспорта.

Распоряжение меняет и продолжительность работы вахтовиков: для приезжих из других районов Карелии вахта не может длиться менее одного месяца, для прибывших из других регионов – не менее двух.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться ЗДЕСЬ

По информации Правительства Карелии

Фото с сайта Валаамского монастыря

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *