БОЛЬНОЙ ВОПРОС

1 июня депутаты Совета округа, тренер хоккейного клубы «Тигры» Сергей Фофанов, начальник управления образования администрации Антонина Ланкина собрались на многофункциональной спортивной площадке, расположенной около Пушкинской школы. Члены комиссии решили провести осмотр спорткомплекса и оценить его состояние, для того чтобы решить дальнейшую судьбу объекта.

­– Осенью прошлого года администрация предложила нашему клубу взять эту площадку в аренду. Но мы отказались, потому что она не приспособлена для проведения спортивных мероприятий. Я как тренер, отвечаю за своих ребят. А рваная сетка с торчащими прутьями – это опасно, – объяснил Сергей Фофанов.

Действительно, стадион находится в плачевном состоянии. По периметру вандалы вырвали сетку из ограждений. Также многочисленные дыры видны и в рабице над бортами площадки. Когда собравшиеся заглянули внутрь раздевалок, там их ждала печальная картина: в двух помещениях из пяти крыша провалилась.  

Этот проект был реализован в рамках программ «Формирование современной городской среды» и поддержки местных инициатив. Всего за три года в объект было вложено более 5 миллионов рублей. «Газпромовская» площадка числится в казне города и передана ДЮСШ № 2 в безвозмездное пользование, но по сути деньги на её обслуживание в бюджете не заложены.

У народных избранников появилось много вопросов как к подрядчикам, которые выполняли работы на стадионе, так и к курирующим их специалистам администрации. Они планируют разобраться с этой проблемой в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *