ВЫПЛАТЫ «ЗА КАРАНТИН» – ЭТО ОБМАН!

Центр социальной работы Республики Карелия информирует, что в сети появились фальшивые сайты, якобы работающие в системе портала Госуслуг.

Мошенники объявляют себя «Объединённым компенсационным фондом» и предлагают гражданам получить «компенсации за карантин при наличии на то законных оснований». Сайт предлагает пройти регистрацию, нажать на кнопку и узнать, какая выплата полагается каждому.

Схема обмана старая: предлагая значительные суммы, аферисты просят сначала перечислить небольшой страховой, компенсационный или иной платёж. В надежде на получение крупной суммы, обманутые граждане легко расстаются с парой тысяч рублей, после чего мошенники исчезают.

Сайт ОКФ является одностраничником, а не полноценным ресурсом. Выходные данные фальшивые. Адрес электронной почты работает только в одну сторону ответа вы не дождётесь. Кнопки перехода на социальные сети не функционируют. Подтверждение права на компенсацию приходит сразу, без проверки личности подающего заявление человека и запроса подтверждающих документов. Выплаты обещают произвести сразу после перечисления предварительного платежа из кармана гражданина.

Сайт ОКФ и ему подобные являются обманом. Предупредите о схеме мошенничества пожилых родственников.

По информации ЦСР РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *