ВЪЕЗД ПОД КОНТРОЛЕМ

Сегодня глава округа Анна Бендикова и генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьёв приняли контрольно-пропускной пункт, организованный на повороте в посёлок Боровой. Напоминаем, что с сегодняшнего дня въезд в наш город жителям других населённых пунктов и районов ограничен.

На данный момент сотрудники ДПС проверяют все автомобили, въезжающие в Костомукшу, однако вскоре возможно начнут досматривать документы и у желающих покинуть город.

Люди, имеющие в нашем округе прописку, являющиеся владельцами недвижимости или работающие здесь, могут беспрепятственно пересекать пункт пропуска. Костомукшане, прибывшие из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой (Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской и областей), и жители других районов, приехавшие к нам в командировку, обязаны выдержать 14-дневный карантин. Это требование касается тех неместных работников, кто планирует находиться у нас на протяжении длительного времени. Если же человек приезжает на короткий срок, то соблюдать карантин ему не нужно, но покинуть территорию округа он должен будет как можно быстрее – сразу по выполнении служебного задания.

На сегодняшний день сотрудниками ДПС было зафиксировано всего несколько автомобилей с иногородними пассажирами. Так, например, одна семья из Смоленской области приехала в Карелию на похороны. Анна Владимировна отметила, что подобные ситуации, безусловно, ещё будут происходить, и запрещать людям пересекать границу округа в таких случаях нельзя.

Многих интересует, как быть жителям Муезерского и Калевальского районов, которым необходимо попасть в костомукшскую больницу. Анна Бендикова рассказала, что в местных медицинских учреждениях всем нуждающимся в такой поездке должны будут выдаваться направления – при их наличии граждане смогут беспрепятственно пересекать КПП.

Поступают и вопросы о том, что делать костомукшанам, которым нужно выехать за пределы округа по медицинским показаниям – например, для посещения узких специалистов. При наличии направления в лечебные учреждения других городов жители могут свободно выезжать из города.

Максим Александрович, в свою очередь, отметил, что «Карельский окатыш» оказывает помощь органам власти в работе контрольно-пропускного пункта. Для специалистов, дежурящих на посту, предприятие выделило отапливаемый вагончик и необходимые средства индивидуальной защиты. Кроме того, из сотрудников комбината и других городских организаций создана волонтёрская группа, члены которой осуществляют содействие работникам КПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *