ОСТАЁМСЯ ДОМА

В Карелии продлён режим самоизоляции до 25 апреля. Вчера, 14 апреля, глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соответствующее распоряжение. Снять ограничения пока невозможно из-за увеличения количества заболевших.

Напомним, сейчас в республике не работает общественный транспорт. Под временным запретом деятельность торговых организаций. А пациентам с респираторными симптомами нельзя посещать поликлиники, им следует вызвать врача на дом и самоизолироваться на 14 дней.

Однако есть в распоряжении и несколько исключений. Так, с 20 апреля, если не будет резкого ухудшения эпидемиологической ситуации, можно будет прогуливаться возле дома и в расположенных рядом парках и скверах. Для граждан старше 60 лет отведённое время для прогулки – с 9 до 11 часов, для остальных – с 12 до 20 часов. При себе надо иметь индивидуальные средства защиты и документы.

Приостановка деятельности общественного транспорта в Карелии продлевается до 24 апреля, а работа объектов туристского показа – до 25 апреля. Детские сады и школы остаются закрытыми.

Дополнительно в перечень непродовольственных товаров первой необходимости власти внесли газомоторное топливо и дрова. Также расширен список предприятий малого и среднего бизнеса, которым будет разрешено работать. Однако сфера услуг, то есть салоны, парикмахерские, общепит, пока остаётся под запретом.

Все, кто приезжает в Карелию из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Мурманской области, должны сообщать о своём прибытии на горячую линию карельского Минздрава по телефону 8-800-201-06-57 и обеспечить 14-дневную самоизоляцию (за исключением прибывших в служебную командировку).

По информации с личной страницы «ВКонтакте» Артура Парфенчикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *