ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ ОТ ПРИЗЫВА В АРМИЮ ОСВОБОДИЛИ

Школьники призывного возраста, которым по окончании текущего учебного года предстоит сдавать ЕГЭ, призываться на военную службу весной этого года не будут. Об этом заявил 9 апреля начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов на селекторном совещании по весеннему призыву.

Выпускникам школ, подлежащим весеннему призыву — таких насчитывается около 15 тысяч из 650 тысяч призывников этого года, — дадут возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения. ЕГЭ в 2020 году начнётся не раньше 8 июня.

Глава Генштаба подчеркнул, что студенты, завершающие обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны в военкомат после сдачи выпускных экзаменов.

В этом году Министром обороны принято решение об отправке пополнения в войска после 20 мая. В связи с мерами борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, новобранцев в военкоматы не вызывают. Беседы с ними проводятся по телефону и видеосвязи в режиме онлайн.

По информации Минбороны РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *