КОСТОМУКШАНИНА ОБВИНИЛИ В ЭКСТРЕМИЗМЕ

В марте четверо жителей Карелии были привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ), а также за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской символики (ст. 20.3 ч. 1 КоАП РФ). 

Материалы были направлены в суд сотрудниками Центра “Э” МВД по Карелии и Петрозаводским линейным отделом МВД РФ на транспорте

11 марта Петрозаводский городской суд рассмотрел административный материал по ст. 20.3 ч. 1 КоАП РФ в отношении жителя столицы Н. Постановлением суда он был признан виновным, мужчине назначено денежное наказание в размере 1 000 рублей.

18 марта Кемский суд рассмотрел материал по той же статье Кодекса в отношении гражданина К. Житель Кеми был признан виновным, суд назначил ему наказание в виде 1 000 рублей.

19 марта  Костомукшский городской суд утвердил обвинение в распространении экстремистских материалов в отношении горожанина Ш. Постановлением суда его признали  виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

26 марта Петрозаводский городской суд рассмотрел административный материал по той же статье. Гражданин П. признан виновным и должен выплатить штраф 1 000 рублей. 

В общей сложности в текущем году к ответственности за экстремизм привлечено уже 11 жителей республики.

По информации группы “Скажи экстремизму нет”,
фото с severpost.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *