ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ ПРОИЗВЕДУТ В АПРЕЛЕ

В соответствии с поручением Владимира Путина Пенсионный фонд до конца апреля предоставит единовременную выплату ветеранам к юбилею Победы. К середине месяца средства получит большинство ветеранов.

Выплата к 75-й годовщине Победы предоставляется беззаявительно, на основе имеющихся у Пенсионного фонда данных. Ветеранам, их близким или представителям не нужно подавать каких-либо заявлений и обращаться в ПФР.

Согласно указу, 75 тыс. рублей выплачиваются:

– инвалидам Великой Отечественной войны;

– ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 п. 1 ст. 2 федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года;

– бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;

– вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией;

– вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере 50 тыс. рублей предоставляется: · ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в пп. 4 п. 1 ст. 2 закона «О ветеранах», · бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Без учёта военных пенсионеров выплату к юбилею Победы получит порядка миллиона человек: 442 тыс. – в размере 75 тыс. рублей, 575 тыс. – в размере 50 тыс. рублей.

26 марта Пенсионный фонд профинансировал доставку первых выплат ветеранам на сумму 17,7 млрд рублей. Средства были направлены «Почте России» и другим почтовым организациям, которые в настоящее время доставляют пенсии и пособия большинству ветеранов.

Выплата к юбилею Победы предоставляется дополнительно к ежегодной майской выплате в размере 10 тыс. рублей, которая положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

По информации ПФР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *