ФОТО «СБОРЫ НЕВЕСТЫ» ВЫШЛО В ФИНАЛ!

Работа костомукшского фотографа Вадима Леонтьева «Сборы невесты» выбрана жюри для участия в финале Всероссийского фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах народов России».

Конкурс начался в Москве 1 марта, свои работы прислали 1 360 участников, из которых жюри выбрало 50 финалистов и определило десятку лучших.

В проекте участвовали все желающие из всех уголков России. Вадим Леонтьев представил картину «Сборы невесты», повествующую о подготовке к свадьбе в семье северных карелов.

В конкурсе мне предложили участвовать друзья и знакомые, – рассказывает Вадим Леонтьев. — Были большие сомнения, так как хотелось сделать фото, которое понравится всем, но не было уверенности, что получится. Большое спасибо Марине Алексеевне Сушицкой, она помогла всё устроить. Особая благодарность Людмиле Степановне Тихоновой – без неё не вышли бы такие красочные фотографии. Предоставленные ею костюмы удивляют красотой и исторической достоверностью. Мы провели вместе несколько часов, пока выбирали наряды и придумывали образы для съёмки. Узнали как и что шьётся, для каких случаев, кто может носить определённый костюм. Очень интересный и увлечённый человек, который зарядил всех участников проекта позитивом.

Изначально концепция конкурсной работы была другой, пояснил фотограф. Но когда искали моделей, откликнулось множество желающих, и так, в процессе отбора, и родилась идея картины «Сборы невесты», где главные действующие лица – четыре женщины: бабушка, мама и две сестры.

Идея Всероссийского конкурса заключается в сохранении и развитии этнокультурного многообразия народов нашей страны, укрепления духовной общности разных наций, демонстрации красоты и колорита национальных костюмов и знакомстве с традициями и культурой почти двух сотен народностей, живущих на территории России.

Поздравляем Вадима Леонтьева и всех, кто помогал в создании этой работы, с выходом в финал.

Фото Вадима ЛЕОНТЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *