ЗАСТАВИЛИ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И ОБОКРАЛИ

Костомукшским полицейским 14 марта опять пришлось разбираться с телефонными мошенниками, лишивших горожанку 90 тысяч рублей, причём взятых ею в кредит не совсем по доброй воле.

Жительница Костомукши мирно спала, когда её разбудил телефонный звонок. Незнакомец, представившись сотрудником банка, сообщил, что на её имя кто-то пытается оформить кредит. Поэтому, чтобы предотвратить явное мошенничество, женщине самой необходимо срочно подать заявление на кредит в онлайн-режиме.

Едва проснувшись, обеспокоенная девушка послушно следовала инструкциям телефонного собеседника. В результате оформила кредит на сумму 90 тысяч рублей и перевела деньги на различные телефонные номера. Когда деньги кончились, собеседник со связи пропал, а девушка заподозрила неладное.

Её подозрения подтвердили на горячей линии банка, после чего пострадавшая обратилась в полицию. Заявление принято, проводится проверка.

Полиция напоминает: никогда не выполняйте указания незнакомых людей, поступающие по телефону. По всем сомнительным вопросам надо обращаться непосредственно в банковское учреждение по официальной горячей линии или лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *