РЕСПУБЛИКА ГОТОВА К ЭПИДЕМИИ

12 марта глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в  связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В республике создан оперативный штаб.

Организации здравоохранения в первую очередь будут оказывать помощь лихорадящим больным, которые контактировали с носителями вируса и заболевшими, а также людям старше 60 лет. Выездная амбулаторная медицинская служба усилится. Больницы готовятся принять пациентов и оперативно направлять анализы на исследования.

Местных жителей, которые приехали из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других стран с неблагополучной ситуацией, просят в течение суток сообщить о своём возвращении на горячую линию Минздрава 8-800-201-06-57. При появлении первых респираторных симптомов − незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения поликлиник, а также обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней со дня возвращения в Россию.

Руководителям рекомендовано измерять температуру у сотрудников и отстранять их от работы при наличии симптомов, а также обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

По информации Правительства РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *