В КАРЕЛИИ РАБОТА ЕСТЬ!

Уровень безработицы в республике снизился с 8,2% до 7,1% по итогам 2019 года, а работодатели Карелии предложили более 26 тысяч вакансий, сообщает Управление труда и занятости РК.

В агентства занятости в 2019-м было подано около 84 тысяч заявлений граждан о предоставлении госуслуг, включая просьбы о содействии в поиске работы – с этим вопросом обратились порядка 22 000 человек. 3 000 региональных предприятий сотрудничали с агентствами занятости. В республиканском банке вакансий сегодня 4 316 свободных вакансий,  половина из которых представлены рабочими специальностями.

При содействии службы занятости в прошлом году собственное дело открыли 378 граждан, бывших безработными, причём 106 из них организовали бизнес в моногородах. 25 человек получили гранты на развитие малого бизнеса и сельскохозяйственного производства. По итогам 2019 года Карелия вошла в пятёрку лучших регионов страны по численности ранее безработных, ставших организаторами собственного дела.

В наступившем году продолжится содействие служб занятости трудоустройству инвалидов, поддержка работодателей, у которых работают инвалиды, профессиональное обучение и переобучение женщин с детьми и граждан старше 50 лет.

По информации Управления труда и занятости Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *