МАСТЕР-КЛАСС ОТ А ДО Я

Вчера в Доме деревни Вокнаволок прошёл семинар «Путь мастера». Проводил обучение московский ремесленник Константин Скворцов. Столичный умелец рассказал о собственной практике проведения подобных мероприятий и о своём детище – общественной столярной мастерской.  

Мастер-класс – это прежде всего встреча. К человеку нужно отнестись как к гостю. Организатору важно понимать, для кого он устраивает мероприятие, и заранее подготовиться, – делится Константин. – Магнитиками никого не удивишь, турист должен увезти с собой памятную вещь, не обязательно даже в физическом виде, это, могут быть какие-либо уникальные навыки. Например, человек увозит не просто калитку, но и умение её готовить.

Слушателями стали не только местные жители, но и костомукшские гости. За столом вперемешку звучала карельская и русская речь. Умельцы делились личным опытом, рассказывали о своих работах. Надеюсь, в скором времени мы сможем посетить мастер-классы от Дома деревни. А Константин завтра на соревнованиях по зимней рыбалке Kuitin Kala изготовит сани прямо на глазах зрителей, и все желающие смогут на них прокатиться! Приезжайте и вы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *