С НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ!

Сегодня огнеборцы Калевальского района получили новую пожарную машину!

Церемония вручения ключей от пожарного автомобиля, приобретённого благодаря внесению поправок депутатов карельского парламента в бюджет региона, состоялась в Петрозаводске.

В ней приняли участие член Комитета по законности и правопорядку Вадим Андронов, председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олег Поляков, а также представители пожарной части.

Вадим Андронов поздравил огнеборцев Калевальского района с получением новой машины, которая поступит в пожарную часть посёлка Калевалы. «Появление современной пожарной машины – событие для всего района. В Карелии много не только лесных массивов, но и деревянной жилой застройки, поэтому очень важно укреплять парк пожарной спецтехники, особенно в небольших и отдалённых населённых пунктах. Законодательное Собрание республики ведёт планомерную работу в этом направлении», – сказал парламентарий.

Как отметил Олег Поляков, обладающая хорошей проходимостью новая машина на базе модели «Урал» заменит сразу три старых. Объём запаса воды – 6 тонн. Автоцистерна укомплектована современным пожарно-техническим вооружением. Также было отмечено, что в посёлок Луусалми будет выделен автомобиль из пожарной части Калевальского района.

Начальник районной противопожарной службы Александр Великоборец рассказал, что это первая за последние 26 лет новая спецтехника для пожарной части. «Замена требовалась очень давно. От машины хорошее впечатление: она мощнее, объём воды привозит в разы больше. Это очень хороший подарок для нашего района», – пояснил Александр.

Напомним, всего в бюджете Карелии на 2020 год предусмотрено приобретение для районов республики пяти современных пожарных машин стоимостью по 6,6 млн рублей каждая.

По информации пресс-службы Аппарата ЗС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *