«ДЛЯ ВАС МНЕ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО!»

В ОМВД России по Костомукше обратился местный житель. Он решил приобрести мощный ноутбук через весьма разрекламированный интернет-ресурс. Цена показалась очень приемлемой – 29 тысяч рублей. Пользователь согласился на покупку, действуя при этом через сервис «безопасные сделки». Но дважды перечисленная полная стоимость гаджета почему-то «зависла». Костомукшанина также взволновал тот факт, что продавец не снял статус объявления как актуального, действующего. Сейчас полицейские выясняют, имел ли место преступный умысел в случае с жителем города горняков.

Второй инцидент произошёл в Кемском районе. В полицию обратился местный житель с заявлением об обманном хищении средств. О подобной мошеннической схеме не раз предупреждали полицейские, тем не менее привлекательная цена сбила с толку потерпевшего.

На популярной интернет-площадке кемлянин нашел объявление о реализации снегохода. Созвонившись с продавцом, онузнал, что заманчивый анонс привлёк многих, потому следует срочно подтвердить серьёзность намерений о покупке денежным переводом. В этой истории прослеживаются две уловки, традиционно используемые аферистами: низкая стоимость и требование о предоплате. Но покупателя они не насторожили.

Житель севера Карелии перевёл несколько десятков тысяч рублей и был уверен, что снегоход по цене свыше 100 тысяч рублей уже него в кармане. Однако продавец вновь позвонил и стал настойчиво просить ещё денег. Покупатель оформил займ в банке и перевёл средства. Время шло, выманивание средств продолжалось.

«Всё, я везу снегоход, проезжаю мимо Сегежи, – деловито заявил контрагент кемлянина в один из дней, – только ещё денег переведи!». Это была заключительная фраза, которую услышал потерпевший от незнакомца. В Кемь так никто и не приехал, снегоход не привёз, телефон продавца оказался выключен, а желавший приобрести транспорт мужчина лишился 95 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка; решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *