СЕМЬЯМ С ТРЕМЯ И БОЛЕЕ ДЕТЬМИ ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ ПОГАСИТЬ ИПОТЕКУ

Такое право даёт федеральный закон №157 – о мерах господдержки семей с детьми, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам. Агентом правительства России в реализации мер этого вида господдержки выступает акционерное общество банк «Дом. РФ» как единый институт развития в жилищной сфере на государственном уровне. «Дом.РФ» создан правительством в 1997 году; сегодня 100% акций компании принадлежит Росимуществу.

Размер поддержки для заёмщика составляет не более 450 тысяч рублей, которые направляются на погашение основного долга. Если основной долг меньше 450 тысяч, оставшейся частью суммы можно погасить проценты. В рамках этой же программы возможно погашение просроченной задолженности.

Мерой государственной поддержки могут воспользоваться и заёмщики, кто оформил кредит в иностранной валюте. При этом расчёт производится в российских рублях по курсу валюты, установленному Банком России по состоянию на дату расчёта.

Кто может получить господдержку:

  •         Один из родителей, который является заёмщиком по ипотеке;
  •         Заявитель и все дети должны быть гражданами Российской Федерации;
  •         В общем количестве детей не учитываются дети, в отношении которых заёмщик лишён родительских прав или прав усыновителя.

Программа господдержки ипотечных заёмщиков действует с сентября 2019 года и направлена на реализацию нацпроекта «Демография».

По материалам «Дом.РФ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *