СТОИМОСТЬ РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА УВЕЛИЧИЛАСЬ

С 2006 года на Фонд социального страхования возложены функции по оплате услуг медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, а также наблюдения ребёнка в течение первого года его жизни. Стоимость этих мероприятий входит в родовой сертификат.

С 1 января текущего года увеличен объём услуг, которые медицинские организации оказывают беременным женщинам за счёт средств родового сертификата. Теперь, помимо медицинской помощи, женщины могут получить правовую, психологическую и медико-социальную помощь. Сумма, которую ФСС перечисляет медицинским организациям на оплату счетов за оказанные услуги, увеличена на 1 000 рублей и теперь составляет 12 000 рублей на каждую женщину. Таким образом, ФСС перечисляет медицинским организациям средства, исходя из следующего расчёта:

  • 4 000 рублей – за каждую женщину, которая получила соответствующие услуги в медицинской организации в амбулаторных условиях (3 000 рублей – за услуги по оказанию медицинской помощи и 1 000 рублей – за услуги по оказанию правовой, психологической и медико-социальной помощи);
  • 6 000 рублей – за каждую женщину при оказании ей и новорождённому соответствующей услуги в медицинской организации в стационарных условиях;
  • 2 000 рублей – за каждого ребёнка, поставленного в возрасте до 3 месяцев на учёт и получившего в течение года с этой даты соответствующие услуги.

Право на получение сертификата предоставляется гражданам Российской Федерации вне зависимости от возраста, рода деятельности, семейного положения, наличия или отсутствия постоянного места работы или прописки, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории России. Данный финансовый документ выдается будущим мамам абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *