ПОСКОРЕЙ БЕРИТЕ САНКИ!

Не только утренники и праздничные новогодние вечера являются обязательными атрибутами зимних праздников. После застолья хочется активности на свежем воздухе. Катание с горы – какое развлечение может быть лучше? Тем более в отличие от большинства карельских городов, расположенных южнее, в Костомукше снега более чем достаточно.

Но если снег есть, то с горками дело обстоит сложнее. Где же можно с ветерком скатиться с горы на территории нашего округа?

Традиционно для самых маленьких установлена деревянная горка на площади Ленина, для ребят постарше там соорудили большую снежную горку.

Пользуется любовью горожан и горка, расположенная на территории заповедника «Костомукшский». Покататься там можно, даже если решение съехать с горы пришло к вам спонтанно и у вас нет с собой своей ватрушки или ледянок – их можно найти прямо в офисе заповедника.

В этом году новая горка появилась у Центра культурного развития (ЦКР). Рядом с ней уже установили большую ёлку, украшенную гирляндами. Лесную красавицу специально для ЦКР привезли городские предприниматели, а в праздничные огоньки её нарядили специалисты МУП «ГЭС». До выходных планируется сделать подсветку места, где находится горка, и установить музыкальное оборудование. 

Также любителей быстрой езды на ледянках ждут на хуторе Кормило и в автокемпинге «Фрегат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *