ВМЕСТЕ В ШКОЛУ МЫ ПОЙДЁМ

Запись в первые классы в наше время превратилась в борьбу за место в выбранном учебном заведении. Даже если вы приписаны по месту регистрации к конкретной школе и туда ходит ваш старший ребёнок, младшего могли просто не взять.

Поэтому родители в некоторых школах с ночи занимали очередь, чтобы утром быть самыми первыми у порога заветного учебного заведения. О том, как в нынешнем году это происходило в гимназии, мы писали здесь.

Но недавно были приняты важные изменения законодательства, касающиеся правил приёма первоклассников в школы.

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приёма на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сёстры», такая норма закреплена теперь в статье 54 Семейного кодекса и статье 67 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Станет ли запись в первые классы проще? Время покажет. Напоминаем, что традиционно в Костомукше заявления на поступление в начальную школу начинают принимать в последнюю субботу января. В этом году она выпадает на 25 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *