ГДЕ НАМ ЁЛОЧКУ ДОБЫТЬ?

В списке предновогодних дел отдельным пунктом всегда стоит приобретение и украшение ели. Каждый решает сам: кто-то не представляет праздник без живой ёлочки, другие делают свой выбор в пользу искусственной.

И если приобрести последнюю во многих магазинах города не проблема, то где взять лесную красавицу, не нарушив при этом закон?

Итак, если вы хотите самостоятельно выбрать в лесу новогоднюю ель, за разрешением вам необходимо обратиться в лесничество. Документ даётся бесплатно, получить его можно со 2 по 31 декабря. В нём будет указано, где именно вы можете срубить ёлочку – в этом году это можно сделать на  определённом участке полосы отвода Северо-западной магистрали. 

Разрешительные документы можно получить в лесничестве в будние дни с 8:00 до 17:15 (12:45–14:00 обед) по адресу: г. Костомукша, ул. Ленина, д.17а, 4-й этаж (телефоны для справок 7-53-06, 7-15-38).

Я всегда ставила искусственную ёлку, но в нынешнем году решила изменить эту традицию. Поэтому отправилась за разрешением на живое деревце. Процесс занял от силы пять минут, и вот у меня в руках документ, позволяющий выбрать лесную красавицу, которая будет радовать мою семью в новогодние праздники.

Так выглядит разрешение на новогоднюю ель

Как рассказали в лесничестве, чтобы не допустить незаконные порубки хвойных молодняков, в этом году будут приняты усиленные меры. Для выявления случаев транспортировки нелегально добытых новогодних елей установят посты. Также будет проводиться патрулирование работниками лесничества совместно с сотрудниками полиции и заповедника.

За незаконную рубку лесных насаждений предусматривается как административная ответственность (в виде штрафов), так и уголовная. Кроме того, предусмотрено взыскание ущерба за незаконную рубку.

ГКУ РК «Костомукшское центральное лесничество» призывает граждан ответственно отнестись к лесному законодательству Российской Федерации. Прежде чем срубить ёлочку, подумайте о том, сколько сил и средств нужно вложить, чтобы вырастить дерево. Не омрачайте себе и окружающим людям праздник, не совершайте незаконных порубок леса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *