БЕЗ ЗНАНИЙ ЯЗЫКА НИКУДА

Карельская таможня 18 октября провела конкурс на знание финского языка среди сотрудников. По информации пресс-секретаря Карельской таможни Николая Фомина, тестирование по теоретическим знаниям и практическим навыкам по финскому языку прошли 11 должностных лиц с таможенных постов Карелии, расположенных в автомобильных пунктах пропуска на государственной границе с Финляндской Республикой.

Анна Пилюшенко (МАПП Вяртсиля) и представители МАПП Люття: Ирина Лазарева, Юлия Кравченко, Инна Гринажук

Победительницей конкурса стала таможенный инспектор МАПП «Вяртсиля» Анна Пилюшенко, второе место поделили между собой таможенный инспектор МАПП «Вяртсиля» Алексей Власов и главный таможенный инспектор этого же поста Иван Евсеев. Третье место досталось Ирине Лазаревой, государственному таможенному инспектору МАПП Люття и главному государственному таможенному инспектору МАПП «Вяртсиля» Евгению Карпенко. Победителям вручены дипломы.

Мероприятие проходило на базе Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

Паси Тойванен, представитель таможни Финляндии,  отметил высокий уровень взаимодействия таможен Финляндии и Карелии в сфере приграничного сотрудничества и добавил, что они совместно с ПетрГУ начали работу по созданию практического русско-финского и финско-русского таможенного словаря-разговорника для автомобильных пунктов пропуска.

 

По информации Николая  Фомина, пресс-секретаря  Карельской таможни

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *