УСЛОВКА ЗА ОГНЕСТРЕЛ

Костомукшский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя посёлка Боровой, изготовившего обрез охотничьего ружья.

Мужчина сообщил, что осенью 2018 года он находился в лесу, где хранил ранее найденное там же охотничье ружье марки «ИжК» 16 калибра. При помощи ножовки по металлу он отпилил часть ствола оружия, укоротив его для дальнейшего скрытого ношения. А в августе 2019 года «оружейных дел мастер», будучи не слишком трезвым, захотел продать обрез, чтобы на вырученные деньги купить ещё выпивки. Покупателем стал знакомый мужчины – он приобрёл ружьё за 300 рублей, а затем сообщил об этом сотрудникам полиции и добровольно сдал приобретённый огнестрел.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 223 УК РФ («Незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей») и по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные хранение, сбыт, ношение огнестрельного оружия»).

Приговором Костомукшского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде трёх лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

По информации Прокуратуры РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *