КОНТУВААРА БЕЗ СВЕТА. ЧТО ПРОИЗОШЛО?

 

Костомукша за последние два дня стала местом притяжения коммунальных аварий. Только мы поделились хорошей новостью о том, что МУП «Теплосети» нашло место утечки теплоносителя и приступило к устранению проблемы, как поступила новая информация – повреждены электрокабели в районе Контуваары.

Мы незамедлительно выехали на место событий. Там уже работали специалисты, приехали руководители города. Глава округа Анна Бендикова и начальник ГОиЧС администрации привлекли все возможные ресурсы для скорейшего восстановления электроснабжения.

Повреждённый кабель

Начальник костомукшского электросетевого участка АО «ПСК» Максим Безбородов сообщил, что во время проведения земляных работ экскаватор повредил кабельные линии. Информация о происшествии поступила ему в 11:23. Остались без электричества дома коттеджной и малоэтажной застройки Контуваары, а также  дома пограничников по ул. Калевала, 31 и 33. 

Напомним, в конце прошлой недели в том районе началось устройство пешеходной дорожки: планировалось снятие растительного слоя и отсыпка щебнем. Кто дал разрешение водителю экскаватора копать там вглубь? На этот вопрос пока ответа нет. После устранения аварии будет проведена проверка, потому что с “ПСК”  и администрацией округа  такой вид работ точно не был согласован.

Сейчас все силы брошены на устранение аварии, – сообщила Анна Бендикова. – Для этого привлечены не только руководители и специалисты «ПСК», «ГЭС». Мы также обратились за помощью к «Карельскому окатышу».

Анна Бендикова и Александр Трушев

На данный момент аварийное место локализовано. По словам Максима Безбородова, сначала будет заменёна та часть кабеля, которая меньше всего пострадала, чтобы обеспечить электричеством часть домов. Скорее всего, ремонт будет проходить до ночи.

Виктор Бозис сказал, что всем необходимым ремонтники будут обеспечены. В тёмное время будет сооружен световой столб. Если понадобится, то ресурсы МЧС тоже будут привлечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *