КОММУНАЛЬЩИК НЕ ПРАВ

9 октября в Костомукшском городском суде (судебный участок в п. Калевала) состоялось рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению прокурора Калевальского района к ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» о возложении обязанности создать общий нормативный запас топлива на котельных Калевальского района.

Действующее законодательство возлагает на теплоснабжающие организации обязанность создавать на котельных нормативный запас топлива до начала отопительного периода с целью обеспечения надёжного и качественного теплоснабжения потребителей тепловой энергии.

ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» к началу отопительного сезона эту обязанность не исполнило, что и явилось основанием для предъявления прокуратурой района в суд искового заявления.

Судья, согласившись с позицией прокурора, возложил на теплоснабжающую компанию обязанность создать общий нормативный запас топлива на котельных Калевальского района. Чтобы не ставить под угрозу работу детских, медицинских, социальных и иных учреждений, суд обратил решение к немедленному исполнению.

По информации Прокуратура РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *