ТЕПЛОСЕТИ ПРОСЯТ ПОВЫСИТЬ ТАРИФ

Одним из важных вопросов, который был рассмотрен на прошедшей вчера сессии совета депутатов КГО, стало рассмотрение инвестиционной программы МУП «Теплосети».

Начальник производственно-технического отдела предприятия Ирина Павленко пояснила, что на тепловую энергию утверждён долгосрочный тариф на пять лет. В 2019 году на капитальные ремонты сетей в нём был заложен всего 1 млн  600 тысяч рублей. Этой суммы недостаточно. Тепловые сети в городе стремительно стареют, и если вовремя их не ремонтировать, то износ будет только увеличиваться.

Ирина Павленко

Сейчас МУП «Теплосети» разработало инвестиционную программу по ремонтам. Но увеличить инвестиционную составляющую свыше индекса потребительских цен возможно только после согласования с депутатами.

Главный вопрос, который беспокоил народных избранников, это цена: насколько вырастет тариф за тепло? Как пояснила Ирина Николаевна, стоимость гигакалории возрастёт на 26,9 рублей. Напомним, сейчас мы платим 2 764,65 рубля за Гкал. На один квадратный метр повышение составит примерно 65 копеек. 

Депутаты дали на это добро: двенадцать человек высказались «за» и только три – «против».

Если инвестиционную программу согласуют на уровне республики, то тариф будет увеличен с 1 июля 2020 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *