КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЁШЬ…

Весь сентябрь на озере Контокки идут работы по подготовке к строительству нового грандиозного арт-объекта. Горожане интересуются: а что же это будет? Артём Клементьев рассказал, что его команда задумала построить пиратский корабль. По проекту планируются мачты, палуба, пушки. А идея возникла ещё летом, спонтанно. 

Проект будущей постройки

Уже привезён большой морской контейнер и часть материалов. Работая над новым проектом, мужчины заботились не только об имидже города, но, в первую очередь, о безопасности маленьких костомукшан. Нередко дети катаются с горок в необорудованных местах, там, где активно ездит транспорт, ещё и в тёмное время суток. Порой азартные гонщики лихо выезжают на снегокатах или ватрушках прямо на проезжую часть, доводя до предынфарктного состояния водителей.

Поэтому безопасности народные строители уделяют большое внимание. Они обратились за консультацией к специалистам инженерной компании, чтобы получить рекомендации, как правильно распределить нагрузку на конструкцию горки. Уже есть видение, как её качественнее укрепить. Скат будет прямой, без крутых виражей, протяжённостью 50 метров. Для комфортного торможения выполнят отбортовку. На новой горке можно будет с ветерком прокатиться не только на ватрушках, но и на надувном банане, который в прошлом году приобрела для горожан компания «Костомукша-медиа».

Умельцы на все руки

Вот что о ходе работ нам рассказал Артём Клементьев:

– Помощников у нас, к счастью, много, и это приятно. Контейнер для основы будущего корабля и часть материалов  нам выделил «Карельский окатыш». Компания «Сибирит-3» предоставила недостающие инструменты, пожарная часть № 6 как всегда спасает техникой, а на открытии и в этот раз планируются традиционно вкусные каша и чай от МЧС. Отметим ещё фирму «Нивеус» и городскую администрацию. Но от дополнительной спонсорской помощи мы бы не отказались, чтобы горка не превратилась в долгострой. 

Активистов в команде много: главный инженер Роман Домнин, главный специалист по строительству и профи в своём деле Дмитрий Раков, главный архитектор, дизайнер, скульптор Сергей Кузин, мастер на все руки Владислав Скваж, специалист по кораблям Сергей Гищин, Константин Фофанов, Сергей Кравчук, Виктор Епанчин и другие важные люди, без которых наши идеи были бы неисполнимы. Хочу отметить и членов моей бригады, с которыми мы работаем на предприятии: Сергей Понизько (он автор и изобретатель деталей для мельницы, качелей, пушек и многого другого), Андрей Татарский – главный сварщик, Михаил Петров – водитель-ас на фронтальном погрузчике, незаменимые помощники Александр Родионов, Михаил Туманян, Вервейко Сергей.

В нашей дружной команде есть ещё три участника – это школьники Кирилл Лоскутов, Никита и Саша Никитины. Братья весомо помогали нам и при строительстве горки-«Белаза».

Кирилл Лоскутов

Почему корабль?

Роман Домнин рассказал нам об этом: «Мы живём не в тёплых краях, поэтому мечты о море не покидают нас… Этот проект возник потому, что все члены нашей команды в детстве мечтали стать капитанами настоящего морского судна, а теперь мы хотим исполнить мечту таких же мальчишек и девчонок, хотим на максимуме своих возможностей украсить город, внести в него то, что кажется невозможным». 

Роман Домнин

Артём Клементьев отметил, что названия у строящегося объекта пока нет. Но его будут тщательно выбирать. Скорее всего, как и в прошлом году, обратятся за помощью к жителям города:

– Ведь есть известное выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Немного переиначим на сухопутный лад: «…так и будет он радовать всех нас». Когда строение будет завершено, горку украсят гирляндами и подсветкой. Возможно, будет и комната обогрева. Рядом появятся сказочные герои.  

В планах у наших героев использовать пиратский корабль и будущим летом А как? Информация пока держится в секретном проекте под семью печатями и восемью замками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *