ПЕРЕХОДИМ НА “ЦИФРУ”

Цифровое эфирное телевизионное вещание транслируется с декабря 2018 года. В настоящее время многие телезрители уже осуществляют просмотр телеканалов «в цифре». Для трансляции жителям населенных пунктов, охваченным цифровым вещанием, необходимо приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания).

Большинство современных телевизоров поддерживают цифровое вещание. Но в случае, если телевизор старого образца, потребуется дополнительно приобрести и установить специальную цифровую приставку.

Для трансляции в населенных пунктах, не охваченных цифровым эфирным телевещанием, необходимо самостоятельно приобрести комплект спутникового приёмного телевизионного оборудования. Определенной категории населения полагается компенсация расходов на его приобретение и установку. За более подробной информацией в Костомукше необходимо обратиться в Центр социальной работы по адресу: ул. Антикайнена, д. 21. E-mail – sozkos@onego.ru.  Телефон: (8-814-59) 5-15-32. 

Кроме того, специалисты центра консультационной поддержки РТРС в Республике Карелия готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приёмное оборудование.

 Телефон ЦКП: (+78142)-76-44-48, е-mail: ckp_karelia@rtrn.ru.

Контакты ЦКП можно найти на официальном сайте РТРС.РФ в разделе «Телезрителям».

По возникшим вопросам подключения цифрового эфирного вещания можно также круглосуточно обратиться по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002, а также по бесплатному телефону республиканской горячей линии:  8-800-200-3360 по будням с 8.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 14.00.

 Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС: http://karelia.rtrs.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *