ШКОЛЫ, ПОЛИЦИЯ И ПОЖАРНЫЕ ГОТОВЯТСЯ К 1 СЕНТЯБРЯ

Вчера, 21 августа, в Центре развития образования прошла встреча представителей полиции и пожарной охраны с руководителями детских садов и школ Костомукши.

Встречу организовало управление образования администрации КГО под руководством Антонины Ланкиной, присутствовал на ней и первый заместитель главы округа Сергей Новгородов.

Антонина Ланкина и Сергей Новгородов

Представитель полиции сообщил, что его ведомство готово рассмотреть предложения горожан о повышении безопасности вокруг и внутри образовательных учреждений. В частности, о запрете парковки машин вблизи школ и детских садов или об ограничении движения вблизи конкретных объектов.

– Только не подавайте заявки типа: «Хотим, чтобы у нас всё было хорошо», –  попросил майор Евгений Куминов. – Мы готовы совместно с местной администрацией рассмотреть конкретные предложения, а не абстрактные «хотелки».

Евгений Куминов

Евгений Владимирович сообщил, что во время проведения торжественных линеек, посвящённых Дню знаний, 2 сентября во всех школах будут дежурить сотрудники полиции минимум по два человека в каждом учреждении образования.

А накануне, в воскресенье, 1 сентября, сотрудники полиции проверят все школы на безопасность.

Руководители школ тоже не лыком шиты и проявляют повышенную бдительность. Директор лицея, например, в прошлом году не впустила в школу сотрудников полиции, которые не смогли предъявить документы, и попросила, чтобы в этом году все представители силовых структур имели при себе служебные удостоверения.

Представитель пожарной охраны Илья Вороненко попросил провести во всех учреждениях образования плановые и внеплановые учения по эвакуации.

Когда мы всех предупреждаем о том, что проводятся учения, то все дружно спокойно стройными рядами выходят как надо, – сказал Илья Николаевич. – Но стоит только включить пожарную сигнализацию без предупреждения, как сразу начинается хаос и бестолковое метание всех и вся, в том числе и персонала, который отвечает за эвакуацию. Поэтому надо проводить подобные мероприятия регулярно и, по возможности, неожиданно, чтобы в действительно экстренной ситуации никто не растерялся и не запаниковал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *