ПЕСОК И СОЛНЦЕ – ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ!

В субботу, 20 июля, погода порадовала костомукшан теплом и ярким солнцем. Отдыхающие на городском пляже смогли наблюдать за турниром по пляжному волейболу среди женских команд. Пять пар отважились принять участие в этом спортивном мероприятии.

Победителями турнира стала пара Светлана Тарасова – Анна Мосина. Второе место в борьбе заняла команда Светлана Филюшова – Айсылу Мухамадиева. Бронзу взяли Елена Василевич – Елена Гуща.

Для нас, зрителей, пляжный волейбол не сильно отличается от классического: тот же мяч, сетка, подачи, прыжки, защита, атака… И только игроки понимают всю «соль». Яркое солнце светит прямо в глаза, ветер дует с разных сторон и влияет на траекторию мяча, неустойчивая поверхность под ногами. И это ещё не всё…

Своими впечатлениями с редакцией поделилась Айсылу Мухамадиева:

– Я играла в пляжный волейбол впервые и у меня осталась масса впечатлений. Сначала мы бегали по полю в кроссовках, но потом это стало нереально – песок забился в обувь. Хорошо, что предварительно мы очистили площадку от сосновых веток, иголок и камней. Никто не поранился. Ноги утопали в песке, трудно было сделать прыжок вверх. В зале команда состоит из шести человек, и тебя, в случае чего, прикроют и подстрахуют. В пляжный волейбол играют вдвоём, поэтому и ответственность, и нагрузка на каждом очень высокая. Запомнились молодые девчонки Алина и Екатерина. Они старались не уступать взрослым и буквально ныряли в песок за мячом. Спасибо организаторам и АО «Карельский окатыш» за турнир, это было отличное мероприятие!

В общем, прошлая неделя была не только весёлой, но и очень спортивной! Огромное количество костомукшан разных возрастов приняли участие во всевозможных соревнованиях – и это радует! В городе становится всё больше людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Здорово, что «Карельский окатыш поддерживает такие начинания, проводя подобные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *