«СТАЛЬНОЙ МЕДВЕДЬ»: БОЯТЬСЯ НЕ СТОИТ

«Teräskontie Haaste» – это экстремальный массовый забег особой сложности, включающий в себя элементы как классического бега, так и различных дисциплин, требующих проявить силу, выносливость и ловкость.

О том, как идут приготовления к забегу, рассказал организатор «Стального медведя» Дмитрий Иванов.

 – Подготовка разбита на два блока: административные хлопоты в городе, включающие в себя приобретение необходимых материалов для забега и призовой продукции, а также строительство самой трассы, которое уже началось.

– Чем удивит нынешний маршрут?

– Так как в этом году забег юбилейный, спортсменов ждёт трасса, в которую будут включены наиболее интересные этапы и участки, собранные из четырёх предыдущих состязаний. 

– Вам уже известно, сколько человек выйдет на старт?

– На текущий момент (разговор состоялся 28 июня – прим. ред.) зарегистрировалось более 150 человек. Но это не предел, насколько мы понимаем.

– Много ли тех, кто и хотел бы попробовать свои силы, но не решается?

– По опыту проведения прошлых забегов, есть люди, которые до последнего сомневаются. Они пишут, звонят, подходят с вопросами: а хватит ли сил? Действительно ли будет в этот раз труднее трудного? А все ли доходят до финиша? И чаще всего тот, кто решил присоединиться к стальным медведям, внутри себя уже принял решение: на старте быть! А эти вопросы и ответы служат для утверждения в правильности сделанного выбора.

– Насколько сильна конкуренция во время прохождения трассы?

Соперничество проходит не с кем-то рядом, стоящим с тобой плечом к плечу на старте. В первую очередь это борьба с самим собой. Непросто проснуться в выходной день, особенно если за окном серое небо и моросящий дождь. Тёплая постель так и манит остаться дома и никуда не идти. И первая одержанная победа – это всё равно собраться и выдвинуться к месту старта.

– Что кроме морального удовлетворения получат участники «Стального медведя»?

В этом году у нас ограничение по количеству слотов. И поэтому те, кто подтвердят своё участие раньше, имеют все шансы на получение слота и наградной продукции до старта и на финише.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *