ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ

Судом вынесен приговор водителю грузового автомобиля после ДТП с пассажирским автобусом, которое произошло в январе 2018 года.

Водитель автомобиля «КАМАЗ», создавший аварийную ситуацию на дороге, в результате которой пострадали пассажиры автобуса, приговорён к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на тот же срок.

62-летний житель Костомукши – водитель грузового автомобиля – признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела подсудимый не признал свою вину.

Напомним, что 17 января 2018 года в тёмное время суток с 8:00 до 08:20 на отрезке дороги «Костомукша – “Карельский окатыш”» грузовой автомобиль «КАМАЗ» совершил вынужденную остановку на краю проезжей части в отсутствии искусственного освещения, включив аварийную сигнализацию. При этом, пытаясь устранить возникшую неисправность, он не выставил знак аварийной остановки и не предпринял меры для отвода транспортного средства с проезжей части. В результате чего двигавшиеся в попутном направлении водители автомобиля Hyndai santa fe и автобуса «Волжанин» поочередно совершили столкновение с грузовым автомобилем. Находившиеся в автобусе пассажиры получили различные травмы, у одного пассажира был установлен тяжкий вред здоровью, мужчина был госпитализирован.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По информации Костомукшского городского суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *