Работать сложно, но интересно!

Работать сложно, но интересно!

Всегда считала профессию учителя самой сложной. Мало отлично знать свой предмет и хранить в памяти огромное количество информации.  Важно быть искренним, терпеливым и уметь спокойно реагировать, когда Петя или Вася разобьёт стекло или сбежит с уроков. Нужно знать стандарты ФГОС, готовить ребят к сдаче ЕГЭ, ОГЭ, успевать заполнять электронный журнал и другую документацию, проходить аттестацию… Один сплошной стресс и эмоциональное выгорание! И откуда у педагогов находится время ещё на конкурсы профмастерства?

 

22 марта в школе № 3 торжественно подвели итоги «Педагогического Олимпа-2019», где чествовали победителей и призёров в трёх номинациях: «Учитель года», «Воспитатель года» и «Классный руководитель». После всех испытаний на праздничной церемонии сияли счастливые улыбки. Поздравить с радостным событием и поблагодарить за нелёгкий труд пришли зам. главы администрации Ольга Кережина, Сергей Новгородов, председатель Совета КГО Виктор Сахнов, депутаты и коллеги.

– В этом году педагогический состав оказался очень сильным. Жюри было очень трудно выбрать победителей, но конкурс есть конкурс, – отметила Ольга Кережина. – У многих учителей были неординарные выступления. Самым сложным этапом стало проведение уроков. Участники на высоком уровне показали своё мастерство, всем удалось установить контакт со школьниками.

«Учителем года» стала Ирина Нестерова, преподаватель математики из гимназии.

Ирина Нестерова

 

Она рассказала, что не ожидала победы, но попробовать свои силы было интересно:

На уроках я стараюсь показать практическую значимость предмета. Во время «Педагогического Олимпа» я проводила  урок геометрии в 8-м классе. Ребята большие молодцы! Они отвечали на вопросы, активно работали на уроке, справлялись со всеми заданиями. Да, в школе трудно, но очень интересно! Ведь это практически единственная профессия, где каждый день разный.

Ирина Игоревна объяснила детям, что геометрия – это не только формулы. Знания этого предмета пригодятся в истории, географии, экологии и многих профессиях, востребованных в Костомукше.

 

Стоит отметить, что в этом году впервые за много лет в конкурсе принимал участие мужчина – учитель ОБЖ и физкультуры из школы № 1. Владимир Марков приехал в Костомукшу в прошлом году из Санкт-Петербурга и уже успел заслужить авторитет у молодёжи.

Призеры и лауреаты “Учителя года”

На протяжении всей своей карьеры я уже участвовал во многих конкурсах, но в номинации «Учитель года» впервые, – поделился Владимир Игоревич. – Хоть с каждым годом учеников всё сложнее вовлекать в предмет в школе мне работать нравится. К современным детям стоит искать индивидуальный подход. Это возможно, главное – желание.

 

В номинации «Классный руководитель» победу одержала Елена Плишко, учитель начальных классов Пушкинской школы.

Елена Плишко

«Педагогический Олимп» принёс мне много положительных эмоций, а также огромный профессиональный опыт. Победа неожиданная, ведь все конкурсантки – опытные, сильные классные руководители, – рассказала Елена Николаевна. – Каждый этап требовал усиленной подготовки. Самым трудным для меня оказался второй – «Внеклассное мероприятие». Но когда я вошла в третий класс школы № 3, я почувствовала, что ребята похожи на моих учеников, и вся усталость, боязнь, волнение прошли. Мы быстро нашли общий язык. Тридцать минут пролетели на одном дыхании. Огромные слова благодарности выражаю своим коллегам за поддержку и помощь в подготовке и проведении конкурсных испытаний.

А звание «Воспитатель года-2019» получила Марина Бибикова, логопед детского сада «Золотой ключик»!

Марина Бибикова

Она вместе с Ириной Нестеровой продолжит участие в конкурсе уже на республиканском уровне. Желаем нашим педагогам успехов и новых побед!

Спонсорскую помощь для проведения конкурса «Педагогический Олимп-2019» оказали: АО «Карельский окатыш», партия «Единая Россия», ООО «Костомукшское электромеханическое предприятие», предприниматель Алексей Боков, студия красоты Дины Гребзде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *