КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ!

Заседание межведомственной комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Костомукшского городского округа состоялось на прошлой неделе.

Члены комиссии заслушали отчёты индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налоговым платежам, а также пояснения физических лиц по задолженностям (ЕНВД, НДФЛ, земельный налог, налог на имущество физических лиц). Всего были приглашены восемнадцать налогоплательщиков.

Ещё до начала заседания три человека оплатили свои долги на сумму 58 000 рублей и представили комиссии свидетельствующие об этом документы. Также был заслушан гражданин, имеющий налоговую задолженность более 300 000 рублей, которую он обязался погасить в течение трёх месяцев. Информацию по остальным налогоплательщикам представили руководитель и главный государственный инспектор Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Карелия.

О ситуации с мобилизацией поступлений в бюджет в прошлом году рассказал представитель костомукшского отдела судебных приставов. В 2018-м у них на исполнении находилось 17 900 исполнительных документов, что на 4% меньше, чем в 2017 году. Из общего количества исполнительных производств завершены 11 520. Всего было наложено 213 арестов на имущество должников.

В заключение первый заместитель главы округа Сергей Новгородов сообщил, что совместно с ФНС и правовыми структурами города администрация КГО продолжит работу по снижению задолженности по налоговым и неналоговым платежам, мониторингу уровня выплачиваемой заработной платы и неформальной занятости на предприятиях города.

Пресс-секретарь администрации КГО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *