НЕЗАКОННЫЕ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ

В 2017 году Пограничное управление ФСБ по Республике Карелия выявило правонарушителя, проживающего в Сочи. Мужчина посредством интернета распространял видеоматериалы с инструктажами по незаконному пересечению государственной границы РФ.

Наказание за подобные нарушения не предусмотрены российскими нормативными правовыми актами. Вместе с этим, записанные мужчиной видеоролики побуждали некоторых граждан к незаконному пересечению государственной границы РФ и нарушению установленных на границе режимов. Подобные ситуации были зарегистрированы в Карелии и в Мурманской области.

1 марта 2019 года начальник Пограничного управления Карелии объявил нарушителю официальное предостережение. Если мужчина не прекратит проводить консультации по вопросу незаконного пресечения границы, то будет наказан в соответствии со статьёй 322 УК РФ (пособничество в пересечении государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ, либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ). Санкция по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ по РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *