ЗА ПОЛ-ЛИТРА – В КОЛОНИЮ

За злостное уклонение от исправительных работ осуждённый получил более строгое наказание.

Прокуратура Костомукши приняла участие в рассмотрении представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого срока исправительных работ другим видом наказания 38-летнему костомукшанину.

В октябре 2018 года он похитил из магазина бутылку водки, за что был осуждён по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж) на 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства.

После постановки на учёт осуждённый систематически нарушал порядок отбытия наказания: уклонялся от явок в инспекцию, не приходил в организации, трудоустройство в которых ему предлагали, не пытался самостоятельно устроиться на работу и в итоге не отбыл ни дня исправительных работ.

Суд заменил назначенные осуждённому исправительные работы на 2 месяца принудительных работ при исправительной колонии № 7 в Сегеже с удержанием 10% заработной платы в пользу государства.

Если осуждённый будет уклоняться от исполнения наказания, то его признают злостным нарушителем порядка. В этом случае неотбытая часть наказания будет заменена на лишение свободы.

По информации прокуратуры РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *