КОГДА НУЖЕН “КОМПРОМИСС”

…Это была вполне благополучная семья: мама, папа, долгожданный сын. Но в какой-то момент отец стал всё больше времени проводить «на работе», не отвечать на телефонные звонки, почти перестал уделять время родным… В конце концов выяснилось, что у него появилась другая, но уходить из семьи он не планировал. Оскорблённая жена подала на развод и запретила ребёнку общаться с папой. Сейчас у них идут судебные тяжбы, ни одна сторона не готова уступать. Заложником же ситуации стал четырёхлетний мальчик, у которого на фоне стресса начались проблемы с речью.

К сожалению, такая история не единственная в своём роде. В прошлом году в Костомукше на 227 свадеб пришлось 165 разводов. Увы, это печальная тенденция нашего времени, когда семьи распадаются, даже несмотря на наличие детей.

У кого-то получается разойтись мирно, но есть и такие пары, которые при разводе начинают делить не только нажитое имущество, но и детей. Шантаж, экономическое насилие – всё идёт в ход, лишь бы насолить когда-то любимому человеку. Не всегда семья в силах справиться с накопившейся агрессией и недовольством друг другом.  А страдают от этого дети.

Чтобы не доводить ситуацию до точки невозврата, можно обратиться за помощью. В Костомукше уже не первый год действует проект «Компромисс» в рамках целевой программы “Дорога к дому”, которую реализует компания “Северсталь”.

Он занимается поддержкой семей с несовершеннолетними детьми, которые находятся в конфликтной ситуации и проходят либо только собираются начать бракоразводный процесс.

Специалисты, которые работают в «Компромиссе» с семьями, помогают восстанавливать родственные связи после развода, чтобы ребёнок имел возможность общаться с обоими родителями. А с недавних пор к ним можно обратиться за помощью при построении отношений с новыми партнёрами родителей.

За прошлый год удалось помочь сохранить три брака. 17 семей восстановили отношения, а 29 детей снова начали общаться со своими родителями. За этими сухими цифрами стоят истории людей, которые получили шанс на построение отношений с близкими людьми.

Контакты «Компромисса» в Костомукше: ул. Ленинградская, д.11, телефон: +7-911- 664-13-25, группа «Вконтакте»: https://vk.com/proect_compromiss.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *