БОРЬБА С НЕДОСТРОЯМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2018 год остался позади, и пришло время узнать, каким он был с точки зрения безопасности. Об этом редакции рассказал руководитель отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе (ГОЧСиМР) администрации КГО Виктор Бозис.

– В 2018 году благодаря своевременно проведённым профилактическим мероприятиям и другим принятым нами мерам удалось избежать массовых несчастных случаев, в которых могло бы пострадать большое количество граждан, – рассказал Виктор Юозо. – Мы прекрасно понимаем обеспокоенность жителей, связанную с безопасностью на недостроенных объектах, в частности с девятиэтажным домом на улице Ленинградской, строительство которого так и не было завершено, и нерабочим башенным краном на этой же территории.

По словам начальника (ГОЧСиМР), администрацией округа были приняты первоначальные профилактические меры: размещены предупредительные и ограничительные информационные таблички о запрете прохода на стройку. Для выявления собственника крана обратились в Ростехнадзор. В дальнейшем последует обращение в прокуратуру, а затем в суд с иском о признании имущества бесхозным. Только после такой, к сожалению, длительной процедуры возможно решить вопрос о демонтаже этого крана. Кроме того, администрация обратилась с просьбой к руководству «Карельского окатыша» об оказании помощи в блокировке входов и окон первого этажа недостроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *