ГОД ПОСЛЕ АВАРИИ. СЛОВО ОБВИНЯЕМОМУ

Завтра, в пятницу, суд вынесет приговор по делу об аварии, произошедшей в прошлом году. Перед тем, как принять решение, судья предоставил возможность подсудимому – Алексею Б. – выступить с последним словом.

«Уважаемый суд! Я хочу ещё раз сказать, что я очень раскаиваюсь. Поэтому в своё время я и просил назначить рассмотрение моего дела в особом порядке. Прошло уже больше года после этой страшной трагедии, но я постоянно думаю о ней. Картина произошедшего всегда стоит у меня перед глазами. Я прекрасно понимаю, что это мой крест и с ним мне идти до конца жизни.

В тот день я до последнего пытался установить контроль над машиной, избежать этой аварии. Но мне не хватило каких-то 15-20 см с каждой стороны, чтобы не допустить столкновения. Когда я оказался на встречной полосе, моей задачей было удержать машину и не столкнуть с дороги автомобиль Cherry, который двигался со мной по курсу всю дорогу. Я видел встречный автомобиль в километре от себя, но тут, через короткий промежуток времени, метров через триста, появился из-за рельефа дороги автомобиль ВАЗ. Единственное, о чём я просил в тот момент, чтобы мне как-то помог автомобиль Cherry, чтобы он сдал вправо и дал мне возможность для манёвра. В тот момент я не понимал, что может произойти такая страшная трагедия. Я соболезную пострадавшим, я готов оказывать им помощь и исполнять возложенные на меня судом обязательства. Прошу суд принять по мне справедливое решение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *