СЕЗОН ОТКРЫТ

В воскресенье, 16 декабря,  на лыжной базе спортсмены открыли зимний соревновательный сезон в Костомукше. Любителей лыжных гонок собралось много – 137 человек участвовали в забегах от 500 метров до 5 километров.  Традиционно на старты к нам приехали гости из Петрозаводска, Беломорска, Сегежи, пос. Калевала, Боровой, Муезерский, Ледмозеро.

На контрасте с малолюдным, ещё спящим воскресным утром городом на базе ДЮСШ № 1 жизнь била ключом. Яркая одежда спортсменов расцвечивала сумрачный зимний день, из колонок лилась музыка – всё это делало атмосферу праздничной.  Некоторые пришли прокатиться по свежевыпавшему снегу целыми семьями. Директор спортивной школы Александр Богданов во вступительном слове пожелал участникам соревнований удачи, и все отправились на старт.

Лёгкий морозец румянил щёки, но ребятня на лыжах, казалось, вообще его не чувствовала. Юные спортсмены разминались, успевая при этом болтать друг с другом, криками поддерживали уходивших на старт приятелей, обсуждали свои шансы на победу. Ребята ловко лавировали в толпе, уклоняясь от других участников.

Взрослые лыжники вели себя более степенно, но видно было, что они тоже рады и предстоящей пробежке, и встрече с такими же любителями спорта.

Разгорячённые, довольные своим выступлением или, наоборот, опечаленные случайным падением на трассе лыжники собрались на финише. Вот имена тех, кто в своих возрастных группах стал первым: Есения Васюкова, Дмитрий Пантелеев, Полина Максименко, Сергей Пищенко, Злата Пентикайнен, Даниил Шилов, Алина Логачёва, Макар Дмитриев, Ольга Никитина, Егор Каразанов, Ольга Жолудева, Михаил Фотеев, Надежда Новикова, Николай Миронов, Ольга Немышева, Александр Давжук, Елена Удальцова, Николай Алексеев, Валентина и Михаил Шибановы.

Если вы тоже хотите почувствовать азарт соревнований, у вас есть такая возможность. Для всех желающих будет проведено спортивное лыжное мероприятие «Новогодняя гонка», которое состоится 28 декабря в 18:00. Почему бы не попробовать свои силы? Как обещают организаторы, проигравших там не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *